г. Калининград, ул. Каменная, 1а +7 (4012) 65-83-25
Главная » Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Эксперта №1» (далее Компания либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Оператор, может получить о пользователе во время использования последним любого из разделов (сайтов) и сервисов (служб, программ и продуктов) Компании (далее — Сервисы).

Использование Сервисов Компании означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

1. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг, выполнения функций) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
Данные, которые автоматически передаются Сервисам Компании в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie (http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie).
1.1.2. Информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.1.3. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регламентирующих документах отдельных Сервисов Компании.
1.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам Компании. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на разделах (сайтах) Компании, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. Оператор в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
1.4. Компания не собирает персональные данные о несовершеннолетних. Если Оператору станет известно о том, что мы получили персональные данные о несовершеннолетнем, мы предпримем меры для удаления такой информации в максимально короткий срок.
Оператор настоятельно рекомендуем родителям и иным лицам, под чьим присмотром находятся несовершеннолетние (законные представители — родители, усыновители или попечители), контролировать использование несовершеннолетними веб-сайтов.
1.5. Все обрабатываемые Оператором персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

2. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Персональные данные обрабатываются Оператором в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст. 22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения Компанией, (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; предоставление пользователю персонализированных Сервисов; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг Компании и/или партнеров Компании на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами Компании с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг; в иных целях, если действия Компании не противоречат действующему законодательству.

3. ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов: — контрагенты – физические лица, связанные с Оператором гражданско-правовыми отношениями; — работники контрагента – физические лица, связанные с контрагентом трудовыми или гражданско-правовыми отношениями; — пользователи портала и/или сайта оператора, в т.ч. представители Дилеров, Компаний, Покупателей, случайные посетители и третьи лица, а также Покупатели товаров или услуг, рекламная информация о которых размещена на сайте и/или портале; — иные субъекты в связи с наличием с Оператором правоотношений, не противоречащих законодательству Российской Федерации.
3.2. Оператор руководствуется следующими принципами по установлению целей обработки персональных данных. — обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе. — содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. — при обработке персональных данных Оператор соблюдает иные принципы и правила обработки, установленные законодательством Российской Федерации.
3.3. Цели обработки персональных данных различаются. Оператор руководствуется сроками обработки персональных данных в зависимости от категорий субъектов персональных данных и с учетом положений нормативных правовых актов Российской Федерации. Оператор вправе обрабатывать персональные данные только в законных целях, и обработка персональных данных должна ограничиваться достижением этих целей.
3.4. Обработка персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:
3.4.1. При наличии согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Порядок получения Обществом согласия субъекта персональных данных определен в разделе 5 Политики.
3.4.2. Обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством на оператора функций, полномочий и обязанностей.
3.4.3. Для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных и исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных. Такими договорами, без ограничения, являются любые гражданско-правовые договоры в т.ч. в форме акцептованной оферты с Пользователями. До момента заключения договоров Оператор осуществляет обработку персональных данных на стадии преддоговорной работы, когда согласие субъекта на обработку подтверждается заполнением им заявки на портале и/или сайте или направлением электронного сообщения с указанием персональных данных оператору по электронной почте.
3.4.4. Обработка персональных данных Оператором необходима для осуществления прав и законных интересов оператора и/или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъектов персональных данных.
3.4.5. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в статистических или иных исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных.
3.4.6. Обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.
3.4.7. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством.
3.5. Оператор не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, о членстве субъектов персональных данных в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности, за исключением сведений, относящихся к вопросу о возможности выполнения Работником трудовой функции и необходимых для целей, определенных пенсионным законодательством.
3.6. Обработка персональных данных о судимости может осуществляться оператором исключительно в случаях и в порядке, установленных законодательством.
3.7. Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные.
3.8. При сборе персональных данных Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
3.9. Оператор может осуществлять трансграничную передачу персональных данных в случаях заключения договоров с пользователями и контрагентами, находящимися за рубежом, в объеме, необходимо для заключения и исполнения таких договоров. При трансграничной передаче персональных данных в государства, не являющиеся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, или не обеспечивающие адекватной защиты персональных данных, субъекты персональных данных дают согласие в письменной форме на такую передачу.
3.10. Оператор не принимает решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.
3.11. При обработке персональных данных Оператор обязан соблюдать безопасность и конфиденциальность обрабатываемых персональных данных, а также выполнять иные требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Работниками оператора, получившими доступ к персональным данным, должна быть обеспечена конфиденциальность таких данных. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении: — персональных данных после их обезличивания; — общедоступных персональных данных.
4.2. Порядок обеспечения конфиденциальности персональных данных Пользователей и других субъектов персональных данных определяется внутренними регламентами Компании.

5. СОГЛАСИЕ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ОБРАБОТКУ СВОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и может предоставляться субъектом в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством.
5.2. Согласие клиента-физического лица, использующего предоставленные Оператором с помощью портала и/или сайта Сервисы, не требуется, т.к. он является стороной договора с Оператором, акцептовавшим размещенную на сайте Оператора публичную оферту и/или Пользовательское соглашение. Заполнение покупателем на портале и/или сайте формы регистрации и/или заказа на покупку товара или услуги (или другой формы заказа, заявки и т.д.) выражает его волю и согласие на обработку его персональных данных.
5.3. При использовании пользователем Сервисов и услуг Компании, в т.ч. при заполнении на сайте http://experta.su (далее — веб-сайт) соответствующих форм регистрации или заказов, Пользователь выражает свою волю и согласие на обработку его персональных данных.
5.4. Регистрация пользователя на портале и/или сайте Оператора, подтвержденная его логином и паролем является его простой электронной подписью. Электронный документ, подписанный с использованием такого логина и пароля является равнозначным документу, подписанному собственноручной подписью.
5.5. Представители клиентов, пользователи (после подтверждения авторизации на веб-сайте Оператора и/или портале) дают согласие на обработку их персональных данных Оператором, в форме конклюдентных действий, выразившихся в предоставлении своих данных для размещения на сайте и/или портале.
5.6. В случае получения Оператором персональных данных от контрагента на основании и в целях исполнения заключенного с ним договора, в том числе от клиента-юридического лица, использующего сервисы, предоставляемые порталом и/или веб-сайтом Оператора, ответственность за правомерность и достоверность персональных данных, а также за получение согласия Представителей контрагентов и Представителей клиентов на передачу их персональных данных Оператору несет контрагент, передающий персональные данные, что закрепляется в тексте договора Оператора с контрагентом (клиентом).
5.7. Оператор, получивший персональные данные от контрагента и клиента-юридического лица, не принимает на себя обязательства по информированию субъектов (их представителей), персональные данные которых ему переданы, о начале обработки персональных данных, поскольку обязанность осуществить соответствующее информирование при заключении договора с субъектом персональных данных и/или при получении согласия на такую передачу несет передавший персональные данные контрагент (клиент). Данная обязанность контрагента (клиента) включается в договор, заключаемый с ним Оператором, в том числе договор в форме оферты, размещенный на портале и/или веб-сайте.
5.8. Персональные данные лиц, подписавших договоры с Оператором, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охрана их конфиденциальности и согласие субъектов персональных данных на обработку таких данных не требуется.
5.9. Во всех остальных случаях необходимо получение согласия субъектов персональных данных, являющихся Представителями контрагентов, за исключением лиц, подписавших договоры с Оператором или предоставивших доверенности с правом действовать от имени и по поручению контрагентов Оператора, самостоятельно приславших персональные данные на электронную почту и тем самым совершивших конклюдентные действия, подтверждающие их согласие с обработкой персональных данных, указанных в тексте договора (доверенности) или электронном письме. Согласие у своего представителя на передачу его персональных данных Оператору и обработку Оператором этих персональных данных может получить контрагент в порядке, описанном в пункте 5.5 Политики. В этом случае получение Оператором согласия субъекта на обработку его персональных данных не требуется.
5.10. Согласие Представителей субъектов на обработку их персональных данных предоставляется в форме конклюдентных действий путем предоставления доверенности с правом действовать от имени и по поручению субъектов персональных данных и документа, удостоверяющего личность Представителя субъекта.
5.11. Согласие субъектов на предоставление их персональных данных не требуется при получении Оператором, в рамках установленных полномочий, мотивированных запросов от органов прокуратуры, правоохранительных органов, органов следствия и дознания, органов безопасности, от государственных инспекторов труда при осуществлении ими государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства, и иных органов, уполномоченных запрашивать информацию в соответствии с компетенцией, предусмотренной законодательством. Мотивированный запрос должен включать в себя указание цели запроса, ссылку на правовые основания запроса, в том числе подтверждающие полномочия органа, направившего запрос, а также перечень запрашиваемой информации.
5.12. В случае поступления запросов от организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Оператор обязан получить от субъекта, не являющегося Работником, согласие на предоставление его персональных данных в любой доказываемой форме, и предупредить лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что указанное правило будет (было) соблюдено.
5.13. Согласие на обработку персональных данных, обработка которых не установлена требованиями законодательства или не требуется для исполнения договора с Оператором, стороной которого является субъект персональных данных, может быть отозвано субъектом персональных данных. В этом случае Оператор уничтожает такие персональные данные, в отношении которых отзывается согласие на обработку, и обеспечивает их уничтожение контрагентами, которым были переданы такие данные, в течение 30 дней с момента получения отзыва согласия субъекта на обработку его персональных данных.
5.14. Во всех случаях обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», возлагается на Оператора.

6. РЕАЛИЗУЕМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Оператор реализует следующие требования законодательства в области персональных данных: — требования о соблюдении конфиденциальности персональных данных; — требования об обеспечении реализации субъектом персональных данных своих прав; — требования об обеспечении точности персональных данных, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных (с принятием (обеспечением принятия) мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных); — требования к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных; — иные требования законодательства.
6.2. В соответствии с ФЗ «О персональных данных» Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством в области персональных данных. В частности, защита персональных данных достигается Оператором путем: — назначения ответственного за организацию обработки персональных данных; — издания Оператором внутреннего регламента; — издания локального нормативного акта о персональных данных работника и передаче персональных данных в пределах одной организации; — ознакомления работников, допущенных к обработке персональных данных субъектов, с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации в области персональных данных, настоящей Политики, а также другими локальными нормативными актами Оператора; — организации надлежащего порядка работы с персональными данными, осуществляемой с использованием средств автоматизации (использование сертифицированного программного обеспечения, ограничение паролем доступа к компьютерам, программному обеспечению, обрабатывающему персональные данные, локальной сети, утверждение списка лиц, имеющих доступ к персональным данным в силу служебных обязанностей); — организации надлежащего порядка работы с персональными данными, осуществляемой без использования средств автоматизации (организация надлежащего хранения документов, содержащих персональные данные, утверждение соответствующих мер и списка должностей); — организации доступа работников к информации, содержащей персональные данные субъектов персональных данных, в соответствии с их должностными (функциональными) обязанностями; — осуществления внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных федеральному закону и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам оператора.

7. ПРАВА ОПЕРАТОРА

7.1. Компания как Оператор персональных данных вправе:
• отстаивать свои интересы в суде;
• предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
• отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
• использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

8. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Субъект персональных данных имеет право:
• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
• требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
• получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
• требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
• обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
• на защиту своих прав и законных интересов в судебном порядке.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте http://experta.su/, если иное не предусмотрено новой редакцией документа.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности Пользователь должен направлять через электронную почту, указанную на веб-сайте.
9.4. Настоящая Политика конфиденциальности расположена на странице по адресу http://experta.su/politicy.pdf

Оставить заявку

Оставьте ваши данные и мы свяжемся