ул. Каменная 1а

+7 (4012) 91-70-20

info@experta.su

Девушки с веслами.

Необходимое условие успешной работы любой компании —  слаженная работа сотрудников. Ведь часто именно в совместной деятельности наиболее полно раскрываются индивидуальные способности каждого члена команды. Объединенные общим настроем на успех, люди лучше реализуют себя и приносят больше пользы общему делу.

В деятельности нашего центра сертификации «Эксперта» основополагающую роль играют постоянное саморазвитие, самосовершенствование каждого из сотрудников и развитие корпоративного духа. На протяжении 16 лет существования компании у нас проводятся различного рода выездные корпоративы, тренинги личностного роста, тематические мероприятия. И каждый раз мы придумываем что-то новое и интересное, а самое главное, полезное.

Вот и этим летом пришло время поразмышлять, что бы интересного привнести в жизнь нашего дружного коллектива. Долго определяться, правда, не пришлось, ведь лето и активный отдых, на наш взгляд, просто неотделимые понятия! Почему мы и остановились на экскурсионно-байдарочном туре в п. Знаменск Калининградской области от «Фермы Тюниных». То, что мы любим — путешествия, прикосновение к истории, эмоции, драйв, общение и, в новинку, байдарочный сплав.

Чем нас привлекла «Ферма», расположенная в тихом и уютном посёлке Знаменск (бывший немецкий город Велау)? Во-первых, она находится всего в 45 минутах езды от Калининграда в красивейшем месте на слиянии двух рек Лавы и Преголи. Во-вторых, «Ферма» великолепно сочетает в себе комфортные условия для культурного и активного отдыха.

Дату корпоративного мероприятия мы обозначили очень удачно: оказалось, что 12 августа – день основания Знаменска, и на протяжении всего дня в нем царила поистине праздничная атмосфера. Погода также выдалась замечательной — и солнышко порадовало, и тучки вовремя набежали.

Перед нами стоял важный план действий, а именно: сплавиться на байдарках по реке Лава, отведать домашнюю кухню местного кафе, вдохновиться мини-корпоративным тренингом, ознакомиться с богатой историей бывшего немецкого городка Велау и, на дорожку, попить горячего травяного чая с аппетитными пирожками со сладкой начинкой.

Чтобы все успеть, мы быстро подготовились к сплаву (и морально, и физически), и отправились за спасательными жилетами и перечнем рекомендаций по управлению байдаркой к инструктору. После чего ответственные лица помогли нам рассесться по двое в лодки, мы отплыли от берега… И тут началось самое интересное!

Для каждого первые минуты на реке оказались по-своему интересны: кто-то поплыл, словно прекрасный лебедь, кто-то штурмовал всех вокруг, а кто-то вообще застрял в камышах. Но, по мере преодоления маршрута и благодаря работе, прежде всего, в команде, всем удалось выровняться и даже успеть насладиться местными красотами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На пути нам встретился небольшой, но живописный водопад, рядом с которым большинство из коллег с удовольствием предпочли искупнуться. И совсем ничего, что висит знак, запрещающий купание! После чего мы отправились в обратный путь с преодолением более сложной траектории – с заходом к старинным шлюзам и мельнице, в прежние времена считавшейся самой престижной в Европе.

Не успели мы вернуться на территорию «Фермы», как сразу же наш коллектив разместили в летнем кафе под шатром, и сотрудники базы принялись угощать нас своей домашней кухней. Действительно, было очень вкусно и по-домашнему: чесночные пампушки к борщу, плов с курочкой, салат из свежей капусты… Ммм…!

Отведав угощения, мы перешли к следующему пункту нашего насыщенного мероприятия — мини-корпоративному тренингу, который бы хотелось оставить за завесой тайны… Нашим маленьким секретом!

Следующей по плану была экскурсия по Знаменску. Владелец базы отдыха Дмитрий торжественно представил нам девятиклассницу Женю и ее напарника Колю в роли экскурсоводов, и мы отправились в путь.

Девочка Женя, несмотря на свой юный возраст, очень грамотно, с большим энтузиазмом и переполненной энергией поведала нам обо всех значимых местах Знаменска: о памятном знаке даты успешного сражения 15 июня 1807 года между казаками Атаманского полка и французским авангардом; о символе Велау – Немецкой Орденской Церкви, построенной в 1260 – 1280 гг; о Кирхе и комплексе зданий психиатрической больницы; о Роднике Наполеона; о Католической капелле Велау, о школе Deutsch-Ordensschule, построенной в 1929 году, и о многом другом.

Под большим впечатлением от увиденного и услышанного мы вернулись обратно на «Ферму». Хозяева проводили нас в уютное домашнее кафе с огромным камином и стали поить чаем с аппетитными пирожками с яблоком. Здорово было расслабиться после столь интенсивного и замечательно проведенного дня. Пользуясь моментом, мы с удовольствием поделились своими впечатлениями и наблюдениями, а также подумали варианты нашего корпоративного отдыха в дальнейшем.

Очень тепло и душевно встречали нас на «Ферме Тюниных», что не могло не оставить положительный отпечаток в памяти.

Но время подходило к концу, и нужно было возвращаться домой. Возвращаться заряженными положительными эмоциями и готовностью к новым свершениям во всех сферах деятельности.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях  «ВКонтакте» и в «Facebook» и смотрите еще больше фото!