ул. Каменная 1а

+7 (4012) 91-70-20

info@experta.su

ХАССП

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года все предприятия, являющиеся изготовителями пищевой продукции, обязаны внедрить систему пищевой безопасности ХАССП. Эта система позволит обеспечить контроль на всех этапах производства и минимизировать возможность возникновения опасных ситуаций на них, что обеспечит снижение рисков в самых важных процессах производства.

Внедрив на своем производстве систему ХАССП, вы получаете ряд преимуществ:

— выполняете обязательные требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

— подтверждаете безопасность производимых вами пищевых продуктов, тем самым повышаете доверие со стороны потребителей;

— имеете возможность реализации продукции в тех сегментах рынка, где наличие системы ХАССП является обязательным;

— значительно сокращаете уровень рисков за счет применения предупреждающих и корректирующих функций.

Для разработки и внедрения системы ХАССП вы можете выбрать один из следующих вариантов:

1. Стандартные шаблоны, необходимые для разработки и внедрения системы ХАССП (ГОСТ Р 51705.1-2001) . Выбрав такой вариант, вы получите набор стандартной документации, которую необходимо будет заполнить с учетом особенностей вашей организации.

2. Экспересс – внедрение. По итогам работы вы получаете пакет разработанных документов, минимально адаптированных под ваше предприятие.

3. Полная разработка. Мы предоставим вамполностью разработанную документацию, в которой будут учтены все особенности и нюансы вашего производства.

Выбирая любой из вариантов, вы можете дополнительно получить консультацию специалиста, которая поможет вам в разработке или внедрении системы ХАССП, а также при разработке, мы вам предоставляем следующую документацию:

— Политика в области безопасности выпускаемой продукции;

— Приказ о создании и составе группы ХАССП;

— Информацию о продукции по каждому виду (характеристика, органолептические, физико-химические показатели, показатели безопасности, технические требования, характеристики основного сырья, упаковка и маркировка, условия транспортирования и хранения, гарантии изготовителя);

— Описание производства (описание цехов, перечень оборудования, технологическая документация, схемы технохимического контроля, схемы, микробиологического контроля, блок-схема производства с петлями возврата для определения ККТ);

— Виды опасностей (классификация, схемы, выбор учитываемых факторов);

— Планово-предупреждающие действия (классификация мероприятий по управлению);

— Критическо-контрольные точки (определение точек по сырью, выбор ККТ в технологическом процессе, типовые данные);

— Рабочие листы ХАССП;

— Внутренние проверки системы;

— Журналы (перечень регистрационно-учетной документации);

— Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию, вырабатываемую предприятием.

 

* Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)