г. Калининград, ул. Каменная, 1а +7 (4012) 65-83-25

Откатами в сегменте b2b никого не удивить. Удивить скорее можно их отсутствием…

Сфера подтверждения соответствия – зона повышенного риска. Контролирующие и таможенные органы в различных регионах страны работают с разной степенью усердия. К трактовке действующего законодательства ответственные лица зачастую подходят «творчески». Это даёт возможность некоторым игрокам на рынке практиковать схемы различной степени легальности. Специалист по сертификации вынужден вариться в этом бульоне, не удивительно, что у него зачастую возникает соблазн приправить всё это хорошей порцией отката.

Сумма отката в сфере сертификации достаточно велика и может обернуться для предприятия немалыми затратами, не говоря уже о том, что специалист единожды принявший подарок  плотно сидит «на крючке» у поставщика и изначально покупает услугу по завышенной цене.

Государственные и около государственные закупки лидируют в рейтинге откатоёмкости, но и контракты в сфере подтверждения соответствия не отстают.

Отсутствие контроля плюс большие аппетиты получателей – и вот, Ваша компания уже лишается конкурентного преимущества и вынуждена бороться за рентабельность.

Ваш сотрудник сидит на откатах?

Чек лист:

  • Расценки на услуги, которые приобретает Ваша компания, завышены более чем на 10% относительно средней цены по рынку.
  • Решение о закупке в Вашей компании принимаются не коллегиально, а, например, через цепь согласований.
  • У сотрудника есть возможность продвинуть поставщика или сделку без объективных аргументов.
  • В Вашей компании нет процедуры сравнения предложений цен и условий от поставщиков. Тендеры не проводятся.
  • Менеджер не торопится сменить поставщика, несмотря на то, что тот регулярно не выполняет обязательства.
  • Более выгодные предложения откланяются сотрудником без объяснения причин или по надуманным причинам.

Вопреки распространённому мнению, откат не является отечественным изобретением, с kickbacking’ом сталкиваются и борются руководители и собственники компаний по всему миру.

Как бороться с откатингом?

  • Проводите тендеры. Ведите реестры предложений цен и поставщиков.
  • Переводите решения по закупке в разряд принимаемых коллегиально. Привлекайте к общению с поставщиком не только менеджера, но и его непосредственного руководителя, или юриста, например.
  • Регулярно проверяйте поставщиков. Обратитесь к поставщику, с которым работает Ваш сотрудник, не от лица другой компании. Сравните цены и условия.
  • Переходите на белые платежи. Чтобы заплатить откат поставщику придётся его обналичить и вывести из-под налогов.
  • Низкооплачиваемые сотрудники не должны принимать дорогостоящие решения.

«Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!»

Далеко не всегда руководитель способен холоднокровно и без эмоций разобраться в ситуации с нечистым на руку сотрудником. Иногда мешает привязанность и симпатия к человеку, который много лет работает на компанию, иногда нежелание принять и признать факт того что руководителя или собственника много лет водили за нос. Никому неприятно оказаться «в дураках». Но бизнес – это территория храбрых людей.

Отрицание – гнев – торг – депрессия – принятие. Чем быстрее руководитель пройдёт по этой цепочке, тем с меньшими негативными последствиями столкнётся его бизнес.

Помочь Вам выявить закупки услуг сертификации по завышенной цене может опытный специалист в сфере подтверждения соответствия качества продукции коим является компания Эксперта. Двадцатилетний опыт работы на рынке позволяет нам быстро и точно определить, сидит ли Ваш специалист по сертификации на откатах, и оптимизировать Ваши расходы в этой сфере.

Оставить заявку

Оставьте ваши данные и мы свяжемся